시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.08

라식 수술과 라섹 수술의 차이점은 무엇인가요?

눈이 나빠서 라식 수술을 해야 할까 고민 중인데 찾아보니 라식 수술과 라섹 수술이 있더라구요.

두 수술의 차이점이 무엇인지 궁금 합니다. 혹 노안이 와서 눈 수술이 불가능한 연령대나 눈 상태도 있나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    라식과 라섹 중에서 라섹시술을 받아서 시술받을때 차이를 들었어서 도움이 될까 답변 남겨봅니다!

    라식과 라섹 할 수 있는 지 여부는 각막의 두께를 보고 결정할 수 있다고 해요

    라식은 각막의 두께가 두꺼우면 가능하다고 들었고

    라섹은 각막의 두께가 두껍지 않으면 이걸 한다고 했어요

    라식은 금방 끝나고 안아프고선 할 수 있는데

    라섹은 좀 회복기간이 일주일정도 고생했네요

    도움이 되었길.. 오래전에 받았어서 그래도 남겨봅니다