라면에서 봉지라면과 컵라면은 어떻게 다른가요?

라면을 먹다보니 문득 궁금증이 생깁니다

봉지라면과 컵라면의 차이가 뭔지?

도움 주시면 감사하겠습니다

행후되세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린말235입니다.

보통 컵라면은 뜨거운 물을 부어 그 물로 익힘과 동시에 불려 먹는데요

봉지라면을 끓일때 보다 물의 온도가 낮습니다.

그래서 컵라면의 면이 봉지라면 보다 얇고 더 잘 익혀질 수 있게 되어있습니다.

    정겨****

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 봉지라면은 가정에 냄비에다 끓여서 드시것이고 컵라면은 용기에 포장이 되있으니 끓는물만 있으면 그자리에서 먹을수있는 차이가 있습니다

      컵라면은 따뜻한 물로 부어서 마시기 때문에 소화 기능이 좋치못한 분은.소화기에 거북함을 느끼게 됩니다! 장점 시간이 단축 .단점은컵라면은 덜익은 라면을 섭취하게 데요!

      봉지 라면은 철용기에 라면과 스프 개란등 기호에 맞게 넣어서 본인의 식성에 맞게 먹을 수 있고 소화에 부담을 줄여주고 단점이라면

      시간이 소요되 며 늦게 먹는것이기 때문이예요!

        안녕하세요. 노란누에137입니다.봉지라면은 포장용지에 나와있듯 끓인 물에서 조리하게 만든 음식입니다 컵라면은 뜨거운물을 부어 간편하게 조리할수 있도록 만든 음식이구요 뜨거운물을 부어 간편하게 조리할수있도록 하기 위해 면발의 굵기가 다른것을 볼수있습니다 봉지라면도 컵라면처럼 잘게 부셔 뜨거운물을 부어먹으면 잘아시다시피 뽀글이라면이 되는데 잘게뿌시는 이유가 면이 좀 더 잘익게하기 위함입니다 참고로 뽀글이도 맛있지만 컵라면을 봉지라면처럼 조리해 먹으면 더맛있습니다 면이 얇기때문에 더맛있어요 한번드셔보세요

          普通のラーメンは麺が太いし熱々だしツルツルするけど、コップラーメンはそんなに熱くないし麺は薄いから普通のラーメンに比べたら量が少ないです