행복한1004
행복한100424.04.20

혼인신고를 안 해도 결혼이라고 할 수 있나요?

제가 여자 친구랑 3년째 동거를 하고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 혼인신고를 안 해도 결혼이라고 할 수가 있는 건가요? 그리고 법적으로 부부인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    혼인신고를 하지 않아도 결혼이라고 볼 수 있습니다. 사실혼 관계라고 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.혼인신고를 안하면 그냥 남인것이죠.동거한다고 결혼이 아니구요.법적으로 남입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    혼인신고를 하지 않으면 법적 부부는 아닌데요 동거를 하며 서로의 가족행사외 친척과의 관계를 맺어 증명할 수 있는 사실혼관계가 있습니다