대출경제
인슈어인포 김성국 설계사
인슈어인포 김성국 설계사23.11.15
미래신용정보 독촉 일시납안하면 계속오나요??..

케이티 엘지미납이랑 다른얀체도많아서 채무조정받고 기다리는중인데 미래신용정보는 안된다고하더라고요..

그래서 담달 월급부터 10만원씩 입금하려고하는데

1개는 420만원 1개는 45만원 연체

이렇게 분납하더라도 독촉계속할까요? ㅜㅜ

담당자 개인 이메일도 따로 가지고있는지

그걸로도 소통이가능한지 여쭙고싶습니다.

야간에일을하다보니 전화가안되네요..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 이메일로도 소통이 가능할 것이며

    독촉은 계속될 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이메일로 소통은 가능하겠지만 채무조정을 신청하게되는 경우에는 모든 채무에 대한 조정이 되기 때문에 미래 또한 될텐데 한번 더 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같아요. 그리고 분납의 조정은 미래가 이를 받아들여져야지만 가능한 것이다 보니 이메일을 통해서 분납가능여부에 대한 확답을 받아두시는 것이 좋아요