고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.19
글씨를 예쁘게 쓰고 싶은데 방법이 궁금해요

글씨체가 초등학교시절에서 멈춰 버렸네요 그때만 하더라도 글씨 잘쓴다고 칭찬을 들은적도 있었는데 이제부터라도 잘쓰고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 강직한쌍봉낙타286입니다.

    글씨 교정을 위해 글씨교정책을 사서 따라쓰며 연습해 보는걸 추천합니다. 캘리그라피 책을 이용하면 더 개성있고 예쁜 글씨체를 연습할 수 있어요.

    글씨를 적을때 마음을 가다듬고 천천히 적으려 노력하다보면 글씨가 예쁘게 적힐 거에요! 응원합니다^^