성형외과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

화상 흉터도 치료가 되는지 알고 싶어요.

나이
성별
남성

팔쪽에 커다란 화상 흉터가 있는데 치료를 하면 흉터로 지울 수 있을까요? TV 드라마 같은데 보니까 수술을 하면 없어지는 경우가 많이 보이던데.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이전 처럼 완전히 되돌릴 수는 없겠지만, 레이저 및 수술적 치료를 통해 상당부분 줄일 수는 있습니다.

    가까운 성형외과에 내원하시어 흉터치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    어떤 흉터도 의학적인 치료를 통해 호전될 가능성이 있습니다. 하지만 부위가 클 경우 피부이식등 수술적 처치가 필요할 수 있어 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    피부의 어느 층까지 화상 흉터가 있는지가 가장 중요하겠습니다.

    가까운 피부과 방문하시어 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수술은 정상적인 피부조직을 이식하는 방법일것이고 레이져 시술로 흉터를 옅어지게 할 수는 있지만 완전히 없어지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    레이져 치료를 하는 경우도 있구요. 흉터 제거 수술을 할 수도 있습니다. 흉터의 크기에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    화상 전문 병원이나 피부과에서 레이저 치료를 통해서 흉터를 완화시킬수 있습니다. 수술적 치료를 할수도 있습니다만 정확한 치료 방법 및 효과는 피부과나 성형의학과 전문의에게 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.