푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.02

창문에 뽁뽁이를 잘 붙이는 방법??

요즘 창문으로 냉기가 많이 들어 오는 것 같아서 창문에 뽁뽁이를 붙여 볼까 하는데.

이때 창문에 뽁뽁이를 붙여 놓을려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 창문을 깨끗하게 닦아주어야 합니다.

    창문에 먼지를 깨끗하게 닦은 후에 창문 크기에 맞게 뽁뽁이를 재단해 주세요.

    그런 다음 분무기에 물을 담아 창문에 뿌려주고 뽁뽁이를 붙여주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    뽁뽁이를 떨어지지 않게 붙이는 요령이 있습니다.

    먼저, 창문에 이물질이 없도록 말끔히 닦아줍니다.

    창문이 더러우면 밀착력이 떨어질 수 있기 때문인데요.

    창문을 깨끗이 닦았다면 분무기에 물과 주방 세제를 2~3방울 떨어뜨리고 흔들어서 유리에 충분히 뿌려줍니다.

    물만 뿌릴 때보다 비눗물을 사용해야 밀착력이 더 높아지고요.

    비눗물 대신 물에 문구용 물풀을 조금 넣어도 비슷한 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한왈라비57입니다.분무기통에 물을 채워서 붙일곳에 골고루 약간 흘러내릴 정도로 분무하고 붙이시면 잘붙어요.

  • 안녕하세요. 화려한치와와240입니다.

    물을 뿌리고붙이거나 저같은경우는 양면테이프를 테두리에 붙이고 바르면 훨씬낫더라구요