기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기침 할 때마다 명치가 이파요ㅜㅜ문의드립니다.

기침할때 명치 오른쪽 부분이 아파요

뭔가 설명하기 좀 이상하지만

기침할때 명치 오른쪽으로 장기같은게 끼었다가 빠지는 느낌?

아니 분명 뭔가 속에서 기침할 때마다 장기 사이인지 뼈 사이인지 모르겠지만 장기가 어디 사이에 끼었다가 빠지는 느낌이 들어요 아파요

끼는 느낌 들때 아프고 빠질때도 아파요

지금 한달 넘게 기침하고 있고 폐렴 걸렸다가 저번주에 나아졌고 천식으로 인한 알러지 반응? 으로 계속 기침 중이고 약 먹고 있습니당...

아니 근데 이 장기 같은게 끼었다가 빠지는 느낌 이게 뭘까요 ?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.23

    안녕하세요. BestofBest입니다. 계속 기침이 잦다보면 가슴통증이 심할수잇으니 폐렴으로 번지기전 병원에 방문하세요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    .기침하실때 명치밑에가 아픈것이

    느껴지신다면 병원에가셔서 진료를받아보시고 치료를하셔야지요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    서혜부탈장이 의심되네요. 물론 보통은 어린나이에 발견되서 수술하긴 하는데 나중에 나이먹고 발견되기도 하더라구요. 장기가 끼였다 빠지는 느낌이라고 하셔서요. 정확한것은 병원가서 검진 받아보시는게 좋겠네요.