기타 고민상담고민상담
홍콩갈끄니뜨핫
홍콩갈끄니뜨핫22.07.28

헤어진 여자친구한테 다시 연락이 왔어요

헤어진 여자친구한테 다시 연락이 왔는데 연락을 봐야할까요? 저는 더 좋은 사람을 만나고 싶은데 ㅠㅠㅠ

그냥 연락을 보지 말까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    조금이라도 그 사람이 궁금하거나 못다한 말이 있거나

    보고싶었다면 한번쯤은 만나서 이야기는 해보는게 어떨까요? 자신의 마음을 한번 확인해보는겁니다!

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이별에 대해서 마음이 남아있다면 해보는것도 나쁜것은 아니며

    크게 미련이 없다면 받지 않고 하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    여자친구분에 대한 미련이 마음속에남아있다면

    연락을 차단하는것보다 여자친구분께서

    무슨 할말이있는것인지 일단 이야기를들어보고

    서로대화를 해보시고 결정하시는것도

    좋을것같습니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님은 더 좋은 사람은 만나고 싶은 마음이 있으므로 옛 여자 친구를 만나게 되면 진심은 없고 비교만 하게 될 것입니다.

    정리하세요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    여자친구분에게 뚜렷하게 다시 잘해보고 싶은 마음이 없다고 하신다면

    여지를 주지 않으시는 것이 그분에 대한 예의입니다 그렇기때문에 단호하게 거절하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    헤어진 남녀 관계라면 다시 유지하긴

    힘들어요

    좋았든 싫든 지난 과거는 추억으로

    간직해주세요

    새로운 사람과 새롭게 시작하는게 건강에도

    좋을듯 합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이미 질문자님께서 헤어짐 여자친구분에 대한 마음을 정리하셨다면 단호하게 끝맺음을 하는 것이 예의일 수도 있습니다

    그렇기때문에 단호하게 연락을 안했으면 좋겠다고 끝맺음을 하시는 것도 좋을 것 같습니다

    읽씹보다는 정확히 정리를 하는 것이 더 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정기훈 아하(A-ha) 심리상담사입니다.

    헤어진 전 여자친구분에게 연락이 와서 당황스러우신 것 같네요. 또한 더 좋은 사람을 만나고 싶으나 전 요자친구가 그렇게 싫지만도 않았나 봅니다.

    질문자님께서 더 좋은 사람을 만나고 싶고 전여자친구와의 연애를 통해 질문자님이 더 좋은 사람이 되었으며 많이 배웠다고 느끼신다면 굳이 연락을 확인 하지 않으셔도 좋을 것 같습니다.

    그리고 전 여자친구를 다시 만날 생각이 없다고 확신하신다면 연락을 확인하든 하지 않든 질문자님에게 문제가 되지 않을 것 같습니다.

    왜냐하면 질문자님은 이미 질문자님이 원하시는 더 좋은 사람을 만나겠다는 것을 선택했기때문입니다.

    그러나 질문자님의 마음이 상대방을 여전히 좋아하고 있다면 마음을 따르는 것이 질문자님에게 좋아보이며 그렇게 될 경우 더 좋은 사람을 만나지는 못했으나 상대방과 오늘보다 더 좋은 사람이 되기위해 서로 노력해 나가는 것도 좋은 방법인 것 같습니다.

    질문에 답변이 질문자님에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    연락을 보는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 다시 만나지 않겠다는 의사를 명확하게 밝히시고 차단하겠다고 말하고 차단하셔도 되고 가장 마음이 편한 선택을 내리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    헤어진 이유가 어떠신지는 모르겠으나

    질문자님의 마음이 정리가 되셨다면

    굳이 다시 만나서 질문자님이 다시 상처를 받으실 일을

    안만드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 내담자가 마음 가는대로 상대의 연락을 무시할 수도 있습니다. 그런데 무조건 침묵이나 무작위가 반드시 정답이 아닌 경우도 있습니다.

    무작위를 하다 보면, 상대가 인과 관계를 알 수 없어 더 집착하는 경우가 생길 수도 있어서 최소한의 사람 관계를 할 필요가 있습니다.

    그리고 일반적인 사람 관계는 대체로 헤어졌다가 다시 만나기를 반복하는 경우가 빈번합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    딱 보자마자 들었던 생각이 정답일겁니다. 원치않으시면 만나지 않으시는게 맞겠지요.