자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 바퀴에 체인을 걸면 정말 안전합니까??
눈 오는 날에 언덕길 올라갈 때 체인을 감잖아요. 미끌어지지 말라고.....

근데 그게 과연 정말 안전한 겁니까?? 그것만 감으면 정말 차가 미끌어지지 않는지...

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.04

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미끄러짐을 완전히 막을수는 없지만 일반타이어보다 마찰력이 생겨서 눈이 와도 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    안전성 때문에 체인을 건다기 보다는 눈이 쌓였을 경우 일반 타이어는 미끄러져서 빠져나가 질 못하니깐 체인을 걸긴합니다.

    주행 중 미끄러짐에 대해서는 스노우타이어든 4륜 차량이든 체인이든 답이 없습니다.

    빙판에서 달려가서 주르륵 미끄러지 상황에 체인이 빙판을 뚫고 땅에 박혀 주는 게 아니기 때문이죠.

    눈이 쌓인 곳에서 주행하실때는 체인 또는 스노우타이어가 확실히 앞으로 나아가는데 도움을 마니 줍니다.