저축성 보험보험
똑똑한카멜레온4
똑똑한카멜레온423.06.01
갱신보험 실효상태인데 해지하고 재가입하는게 맞을까요?

안녕하세요 갱신보험을 현재 실효상태인데 미납금액이 많이 나왔습니다. 미납금액 부담이있어도 납입하고 부활신청하는게 나을까요? 아니면 해지신청후 재가입을 하는게 나을까요? 재가입하면 어떤 불이익이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험기간동안 병원진료이력이 없고, 실효된 보험이 현재 판매되는 보험보다 잇점이 명확하지 않다면

    굳이 부활하실 필요없습니다. 다시 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    재가입하면 특별히 불이익하다고 보기어렵긴하지만

    기존과 동일상품이아니면

    보장내용이 변경될수있고

    아무래도 청약단계에서 고지사항이 실효후부활전 고지보다. 까다로울수는있죠

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신보험은 어짜피 환급금이 없습니다. 또한 부활청약서를 쓰고 부활한다고 해도 면책기간도 다시 생깁니다. 그렇기에 미납금액이 부담된다면 해지후 재가입하는게 나을 수 있습니다.

    따로 불이익은 없지만..가입당시 나이가 달라서 보험료가 좀 인상이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    어떤 보험인지요? 보험료가 계속 상승하는

    갱신형보다는 고정된 비갱신형을 추천드립니다.

    지금 가지고 계신 보험을 알려주시면

    가지고가시는 게 좋은지,

    해지 후 재가입하는 게 좋은지,

    전 보험사 비교해보고, 직접 이해가실 수 있게

    리포트해드리겠습니다.

    이름 클릭하시고 오픈채팅주세요.

    늘 건강하시길 기원드립니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실효된 보험이 본인에 대해 부활을 해서라도 살려야만 하는

    그럴만한 가치가 있다면 부활청약 진행을 하는게 좋습니다.

    그게아니라면... 버리는게 맞습니다.

    재가입에 따른 불이익은 여태까지 보험료, 유지했왔던 시간등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보장 내역과 미납 금액을 검토해야 하나 미납 금액이 고액이라면 해지 후 새로운 보험을 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    실효보험 부활에 대해서는 고객님의 나이, 가입하신 보험의 보장범위, 병력사항에 따라 결정여부가 달라집니다.

    연락주시면 상담진행도아드리겠습니다.

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!