등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

가을 단풍으로 가족들이 등산하기 좋은 코스 소개 좀 시켜주세요.

가을 맞이 가족들과 등산을 하고 싶은데 어디가 부담없이 등산할수 있을까요??

부담없는 코스 추천 부탁드리면서 단풍도 함께 즐길수 있는 코스면 더욱 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불290입니다.

    그나마 지리산둘레길3코스 인월~금계구간에서 특히 장항마을~금계로 가는 구간에서 천왕봉을 볼수있고 지리산 주능선을 볼수있는 구간으로 검색하시면 잘나와있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아차산이나 용마산이 가족들끼리 가볍게 부담없이 가을단풍즐기기에 좋은 산이에요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    단풍이 예쁜 산은 많지만 개인적으로는 오대산, 북한산 등이 기억에 남는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    산림청에서 올해 단풍예측지도 25곳을 발표하였습니다.

    금년도 가을 단풍은 대부분 10월 하순 절정을 이룰 것으로 예상되고, 지리산이 국내 주요 산 중 가장 이른 10월 20일 전후로 절정을 이룰 것으로 보인다고 하는데

    예측지도를 보시고 일정을 잡아 즐거운 단풍놀이 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 울산의 신불산이 제일이라고 합니다 인근에 갈곳도많고 억새밭도 있어서 가족등반에 좋다고 합니다.