기타 고민상담고민상담
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17823.03.29

점점 가까운 글씨가 안보이기 시작하는데 노안이 오는건가요?

지난해부터 가까이있는 글씨나 병에 부착된 작은 글씨를 보게 되면 어지럽고 잘 보이지 않아 눈을 찌푸리거나 합니다..

노안이 오는걸까요?

다른분들은 안경끼신분들이 안보이면 안경을 벗고 보시는데 전 안경을 벗으면 더 안보입니다..

노안 초기인지..

어떻게 노안을 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    정확한 진단을 위해서는 안과에 가보시는게 좋을 듯 합니다만

    저의 경우는 40중반이 넘어서면서 질문자님과 같은 증상이 왔는데 노안이라고 합니다.

    저는 안경을 안 써야 가까운 곳 글씨가 보이더군요.

  • 안녕하세요. 노안이 맞는거 같습니다. 노안은 사람이 나이가 들면서 생기는 현상으로 뿌옇게 보인다는가 돋보기로 봐야 정확한 글씨를 볼수 있어요