기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼 준비 전 박람회 꼭 가야하나요? 가면 어떤 사항을 체크해야하나요?

안녕하세요.

결혼 준비 시작하려고 하는 단계에 있습니다.

둘 다 아는게 하나도 없어요..

주변분들은 박람회 한 번 다녀오라고 하는데,

가면 어떤 걸 위주로 보고 뭘 하고 오면 좋을까요..?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.20

    안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 박람회가 전 구지 필요 없다고 생각합니다. 가면 웨딩부터 가전

    이것저것 추천을 해주고 거기서 물건을 파는 곳이라고 생각 하면 되는데

    그냥 주위 친한 사람들에게 추천을 받아서

    합리적으로 구매 하는게 더 좋아 보이더라구요!

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    저는 박람회는 비추입니다. 아무것도 모르는 상태에서 말솜씨에 현혹되어 계약을 덜컥 하고 와서 후회하는 사람 많이 봤습니다.

    먼저 양가 부모님에게 상견례를 먼저 할지 아님 웨딩홀을 먼저 잡을지 상의후 진행하면 됩니다.

    웨딩홀의 경우 직접 상담을 잡거나 플래너를 통해 잡는 경우가 있는데 가격은 크게 차이가 없다고 합니다.

    거주지역의 결혼과 관련된 카페들이 활성화가 잘 되어 있으므로 카페를 활용하는것도 도움이 됩니다.

    저는 웨딩홀 상담 전에 양가 부모님에게 최소인원, 원하는 웨딩홀, 날짜 및 시간, 폐백진행 여부를 물어보고 갔습니다.

    그후 상대방과 최대 금액대를 대충 잡았습니다.

    결혼 미리 축하드리고 준비 잘 하세요!

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    저는 박람회는 별로 의미없는거 같더라구요

    일단은 각자 부모님께 인사드리고

    상견례부터 해서 날짜를 먼저잡는게 좋으실거에요!

    날짜 잡으시면 결혼식장을 먼저 알아보셔야해요!!

    좋은날은 다들 잡으려고 하니깐 미리 돌아보시고

    식장부터 잡으시고

    나머지 스튜디오 드레스 메이크업 할곳을 알아보시고

    차근차근 집도 알아보고 혼수알아보시면되용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    박람회에 꼭 가실 필요는 없어요. 하지만 한번에 여러가지를 보고 결정할 수 있기때문에 많이가시는거 같아요. 그리고 할인 혜택이 있는 경우도 있구요. 하지만 결정장애가 있으시거나 다른 사람말에 의견이 쉽게 바뀌는 편이시라면 생각지도 않았던 부분들까지 결정해서 결혼준비비용이 늘어날 수 있으니 정말 필요한 부분만 정해서 잘 갔다오시는 것도 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    박람회가 뭐 필수는 아닙니다. 오히려 이것저것 정보를 습득하다보면 돈이 더 많이 들어갈 수도 있어요

    여자 분이 원한다면 가보세요

    그게 아니라면 그냥 근처 두세군데만 가도 대충 감 잡힙니다.