투명한너구리11
투명한너구리1123.01.02

캡슐알약의 캡슐은 아무 약 성분이 없나요?

약을 지을때보면 캡슐약이 다양한 색깔로되어서 나오던데 캡슐 껍데기 자체는 아무 약 성분이 없고 캡슐안의 가루같은거만 약 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    캡슐 껍데기는 약 성분이 없는 단백질입니다. 안에 가루가 약성분이 있는거죠

    껍데기가 단백질이라 위로 들어가면 단백질 즉 껍질이 녹으면서 약성분이 나오게 되는거죠