영양제약·영양제
엄격한호랑나비212
엄격한호랑나비21224.03.12

캡슐약은 안의 가루만 먹을경우 부형제를 안먹게되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

캡슐약을 열어서 안의 내용물(가루)만 먹을 경우

이산화규소,스테아린산마그네슘,히드록시프로필메틸셀룰로오스 등의 부형제를 안먹게되는건가요?

부형제가 캡슐표면에 첨가되어있는건지 내용물 안에도

첨가되어있는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    캡슐약에따라 달라질 수 있습니다.

    내용물이 유효성분으로만 이루어지지 않고 부형제와 함께 섞여있기도 합니다.

    부형제는 약효에 영향을 주지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    캡슐만 열어 드시더라도. 캡슐안의 가루안에도 어느정도의 부형제가 포함되어있습니다. 따라서 부형제를 드시게 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안에 가루에 부형제가 함유되어 있기에 내용물만 복용을 해도 부형제를 섭취하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^