귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

왜 우리나라는 양력과 음력을 분리해서 사용하나요

우리나라는 왜 양력과 음력을 분리해서 사용하고 있는 것인가요? 우리나라처럼 다른 국가들도 양력과 음력을 분리해서 2개로 달력을 사용하는 국가들이 있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 예로부터 오랫동안 음력을 사용하던 국가였습니다 일제 강점기에 일본에 의해서 양력이 들어와서 같이 쓰게 되었습니다 우리나라 모든 것들이 음력에 맞추어서 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.

    음력은 달을 주기로하고 양력은 태양을 주기로 하잖아요

    달이 거의 한달주기로 모양이 바뀌니까 예전에 음력을 사용했고 달의 주기로 날짜를 정하다보니 태양주기에비해 모자란 날짜를 채우기위해 윤달이 있어요

    지금은 양력이 더 정확하다는걸 아니까 같이 쓰는데 음력은 점점 없어지겠죠