녹차 카페인도 숙면에 방해가 되나요?

얼마전부터 오후 늦게 커피를 마시면 잠이 안와서 고생을 했어요.

녹차에도 카페인이 있잖아요 그럼 녹차도 숙면에 방해가 될까요?

커피대신 마시려고 하는데 차 추천 좀 해주세요~

오후의 나른함을 떨칠수 있는 걸로요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 우리 주변에는 다양한 종류의 차가 있으며 어느정도 카페인이 포함 되어 있습니다. 가장 많이 포함된것은 커피, 홍차, 우롱차, 현미차, 녹차이고 카페인 섭취를 삼가하시는 분들에게 추천하는 차는 루이보스티, 보리차, 국화차등이 있습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    녹차의 경우 커피에 비해서 카페인이 1/3에서 많게는 1/5정도로 적기에,

    숙면에 방해가 될 정도의 양은 아닙니다.

    또한 오후에 나른함을 떨칠수 있을 차로는 상큼한 히비스커스차를 추천해드립니다.