향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.07

이력서를 낼때 한 가지 궁금한게 있어요

제가 이력서를 낼 때 한 가지 궁금한게 있는데 이력서 사진은 엄청 중요한가요? 자꾸만 이것으로 내면 떨어져요 사진을 다시 찍는게 좋을까요? 사진이 좀 어둡게 나왔어요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 예전에는 사진이 첫인상이 될수 있었는데 지금은 포토샵을 너무 흔하게들 하다보니 사진으로 첫인상을 판단하지는 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    사진보다는 스펙과 경력입니다. 사진은 중요하지 않아요. 그런걸로 탈락시키는 회사는 소위 얘기하는 좆소기업입니다.