하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.04

다음 월드컵은 어디에서 언제 개최되는건가요?

안녕하세요

카타르 월드컵을 너무 재미있게 봤는데

문득 궁금한데 4년에 한번 열리는 월드컵 다음 개최지는 어디인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    2026년에 개최되는 23번째 월드컵으로 2002년 한일 공동 월드컵에 이어 24년 만에 개최되는 역대 2번째 공동 개최 월드컵이자 최초의 3개국 공동 개최 월드컵입니다.

    48개국 체제로 진행되는 최초의 FIFA 월드컵이기도 합니다.
    멕시코는 1970년과 1986년에 이어 세 번째 월드컵 개최국이 되어 월드컵 최다 개최국으로 기록되었고 미국은 1994년 이후 두 번째 개최이며, 캐나다는 첫 월드컵 개최입니다.

    또한 3국의 영토를 모두 더한 것을 기준으로 역대 월드컵 중 가장 개최지가 넓은 대회입니다.