꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.12

다음 월드컵 개최지는 어디인가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 작년에 월드컵이 끝났는데. 4년후 다음 월드컵 개최장소는 어디인가요? 이미 정해져 있는거죠?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    2026년 월드컵은 미국, 캐나다, 멕시코 3개국이 공동으로 개최할 예정입니다. 또한 2030년 월드컵은 현재 아르헨티나, 우루과이, 파라과이, 칠레 4개국이 공동으로 개최하려는 의사가 있으며, 이외에도 몇몇 국가들이 2030년 월드컵 개최에 대한 의사를 밝힌 상태입니다. 하지만 아직 공식적인 결정은 내려지지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    사상 최초로 3개국이 공동 개최하는 2026년 대회는 미국, 캐나다, 멕시코의 16개 도시에서 열린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다음 월드컵은 북중미 월드컵으로 특이하게 3개의 나라에서 월드컵이 열립니다.

    캐나다, 미국, 멕시코에서 개최하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 선한수달200입니다. 2026년에는 특이하게도 3곳에서 진행됩니다. 북중미에서 열리며 미국, 캐나다, 멕시코에서 진행이 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    2026년에 개최되는 23번째 FIFA 월드컵.

    2002 FIFA 월드컵 한국·일본에 이어 24년 만에 개최되는 공동 개최 월드컵이자 최초의 3개국 공동 개최 월드컵이다.

    48개국 체제로 진행되는 최초의 FIFA 월드컵이기도 하다.

    멕시코는 1970년과 1986년에 이어 세 번째 월드컵 개최국이 되어 월드컵 최다 개최국으로 기록됐다. 미국은 1994년 이후 두 번째 개최이며, 캐나다는 첫 월드컵 개최다. 또한 3국의 영토를 모두 더한 것을 기준으로 역대 월드컵 중 가장 개최지가 넓은 대회이다.