빨간남생이103
빨간남생이10324.01.13

장례식장에 꼭 검은 양말을 신어야하나요?

흰 양말이나 색깔 양말밖에 없는데 검정 양말만 가능할까요?

일끝나고 바로 갈 생각인데 파란색 양말 정도는 괜찮겠죠?

예의에 어긋날까 걱정되네요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    꼭 검정색일 필요는 없습니다. 튀지 않는다면 파란색도 문제 없으니 걱정하지 마시고 위로해주세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    장례식장갈때는검은색계통의옷이나양발넥타이등등있으나일끝나고열심히찾아와준친구분들께 감사할따름이죠 상가집갈때는검정색또는희색정도면좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    검정색 구두에 무늬가 없는 검정색 양말이 권장되며 검정색이 없다면 회색, 남색 등 어두운 계열로 선택하심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 꾸릉꾸릉입니다.

    요즘에는 예전만큼 갖춰서 입지 않는 추세입니다.

    일끝나고 바로 장례식장을 가신다면 상주분들도 이해하실겁니다.

    양말색깔보다는 일끝나고 장례식장까지 가주신 것을 더 크게 생각하실 거에요.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    편의점에 들려서 검정양말 사가시는 걸 추천드려요. 장례식장에 뭐든 화려한 옷가지를 입고 가는게 안 좋아보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 너무 화려한 색이 아니라면 크게 구애받지 않은것 같습니다

    어두운 계열의 양말을 찾아 신으세요