전기·전자학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.09
전자 기기에 전자파가 생기는 원리는?

전자 기기에서 전자파가 발생되어 사람 몸에 해롭다고 하단데,,,그럼 전저 기기에서 전자파가 왜생기고 어떻게 생기는지 궁금합니다. 알면 그래도 조금은 피할수 있지 않을까요?

  • 전자파는 전자가 이동해서 생기는 것입니다.

    어떠한 전자기기라도 전자파는 반드시 나오게 되어 있습니다.

    이 사실을 안다고 해서 전자파를 피할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    전자기기에서 전자파는 생길 수 밖에 없습니다

    전기가 흐르면서 자기장도 같이 흐르기 때문입니다