Jy천사1004
Jy천사100423.03.18

중국어와 한자는 다른건가요?.

안녕하세요 중국어는 한자와 다른건가요? 만약다르면 중국어와 한자는 태생이 다른건가요? 서로 구분을 잘 못하겠습니다 설명좀 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    중국어는 언어의 한 종류이며, 한자는 중국어의 문자 체계 중 하나입니다. 중국어는 복잡한 문자 체계인 한자, 간단한 문자 체계인 발음문자(푸인) 등 다양한 문자 체계를 사용합니다. 그러므로 중국어는 한자뿐만 아니라 다른 문자 체계를 사용하는 다른 언어도 포함합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    중국어의 기본은 한자 입니다. 그런데 한자중에 획수도 많고 복잡한 것도 있다보니 한자를 간단하게 만든 간체를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    거의 동일합니다만, 한국자체에서 만든 한자가 있긴 합니다.

    중국어 글자가 번체와 간체가 있는데 한국은 번체를 사용합니다.