항뽀글
항뽀글23.09.17

위가 약해서 양배추를 먹으려고 하는 데 어떻게 요리를 해야 맛있게 먹을 수 있을까요?

위가 약해서 양배추를 먹으려고 하는 데, 어떻게 요리를 해야 양배추를 맛있게 먹을 수 있을까요?

쌈 싸 먹는 것 뿐이 생각이 안납니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 단정하고제일멋진우리두견이119입니다.

    쫑쫑쫑 썰어가지고 코울슬로 해먹어보세요. 의외로 한식과 궁합이 맞는게 아주 새콤하고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    양배추가 위에 좋은 대표적인 음식이긴 하나,

    소화가 잘 안되는 사람은 최대한 식이섬유가 잘 소화될

    수 있게 해야 합니다.

    양배추 수프

    양배추와 단호박을 쫑쫑 썰어서 푹 삶아 믹서에

    간 다음 찹쌀가루를 넣어 처음에 센불에 끓이다가

    은근한 불로 한 10분정도 끓여서 식힌 후 냉동용기에

    보관하여 아침에 데워 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 위가 약하시면 쪄서 익힌 상태로 드셔보세요. 아무래도 소화 흡수가 더 잘 되요. 너무 익히지 마시고 살짝만 쪄내시면 되요.

  • 안녕하세요. 눈부신황로67입니다.

    불고기볶음 같이 양배추를 넣어서 먹어도 되며, 양배추를 샐러드 형태로 먹으면 맛있게 먹을수 있습니다

    위가 약하면 알약형태에 양배추환 같은거 먹어도 좋습니다.