탈퇴한 사용자

에어컨에서 냄새가 나요 없는 방법있나요?

에어컨울 켜면 에어컨

에서 이상한 냄새가 나는대 어쩔땐 비릿한 냄새도 나요 왜그런걸까요? 제습 기능으로 하면 더 심하게 나요

냄새 안나게 하는 방법 좀 있을까요?

  • 날랜가마우지58
    날랜가마우지5823.07.10

    안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    에어컨에서 냄새가 난다면, 일단 에어컨 온도를 18℃ 로 설정하고 바람세기는 약으로 설정한 후 1시간 이상 문을 열어놓고 가동 시켜 주시면 냄새가 덜 납니다. 에어컨 사용 후 10분 이상 송풍 또는 자동건조 기능을 이용해서 건조하면 좀 더 쾌적한 환경을 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한기린214입니다.

    이제 에어컨을 풀로 틀 시기가왔죠! 에어컨 냄새는 사용후 건조를 하지 않으면 방법이 없습니다. 요즘은 에어컨마다 건조기능이 있어서 항상 사용후 에어컨 끄실때 10분정도 건조후 끄시기바랍니다!

  • 안녕하세요. 한결같은페리카나127입니다.

    우선 청소를 하시는게 제일 먼저이고 간단하게 청소하실때는

    도깨비 곰팡이 인가 이 제품이 제일 청소하기 편했고요

    그래도 냄새가 난다면 필터교체나 업체 불러서 청소 한번 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다.제일 쉽고 간단한건

    일단 필터 빼서 물청소한후 건조시킨다음 산도깨비 에어컨탈취제를 필터 부분에 뿌려줍니다 끝.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 에어컨안에서 냄새나는 것은 곰팡이 때문입니다. 한번 열어서 청소를 해 줘야하고 사용후 껄때는 반드시 송풍으로 10분간 틀어 안에 습기를 말리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 청소상태확인하셔야되구요

    곰팡이 문제가 클수있으니 특히 필터청소나 교체한번 확인해보시길 바래요