깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

우리나라,북한제외 징병제도가 있는 나라가 있을까요 ?

우리나라,북한을 제외하고 징병제도가 있는 나라는 어떤 나라들이 있을까요 ?

그리고 있다면 그나라들은 몇년씩 군복무 하는건가요 ?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우리나라 북한과 똑같은 완전 징병제를 하는 나라는 이스라엘이 있구요. 징병제 예외조건은 있지만 제도를 가지고 있는 나라는 베트남,이란,우크라이나,알제리,기니,세네갈 등입니다.