우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.31

한국보다 징병기간이 긴 나라도 있나요?

세계에서 징병제를 시행하고있는 나라중에서 북한이외에 한국보다 징병되는 기간이 긴 나라도 있나요? 징병되는 나라가 몇 개국 없나요?

  • 안녕하세요. 북한이 세계에서 가장 깁니다. 징병기간은 남자는 보병부대 8년/특수부대 13년, 여자는 보병부대 5년/특수부대 7년입니다.

    사회적으로도 군대에 입대해야 사람대접 받는 분위기라 실제로는 징병제에 가까운 형태이기는 했습니다