탈퇴한 사용자

손흥민 선수가 탈장이었다는데 탈장이란 무엇인가요?

안녕하세요 손흥민선수가 탈장으로 치료를 받았엇다고 들었는데요

탈장이란 무엇인가요? 또 어떤 증상이 있으며 무조건 수술을해야하는건가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.03

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    탈장이란 신체의 장기가 제자리에 있지 않고 다른 조직을 통해 돌출되거나 빠져 나오는 증상을 말하는 것으로 상태에 따라 수술을 해야 할 수도 있고 그렇지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    탈장은 장기를 감싸는 막이 찢어져 장이 튀어나오는 것 이라고 생각하시면 됩니다. 그대로 방치하면 피가 통하지 않아 장기가 썩게 된다고 합니다. 수술로 다시 장기 위치를 원위치 시켜야 한다고 합니다. 증상이 심하지 않으면 누르면 다시 들어간다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 행복합시다입니다.

    탈장이란 신체의 장기가 제자리에 있지 않고 다른 조직을 통해 돌출되거나 빠져 나오는 증상을 말한다. 신체 어느 곳에나 생길 수 있지만 대부분의 탈장은 복벽에 발생하는데, 복벽 탈장은 복강을 둘러싼 근육과 근막 사이에 복막이 주머니 모양으로 돌출되어 비정상적인 형태를 이루는 상태다. 주머니 속에 복강 내 장기가 포함되기도 한다. 탈장은 생긴 부위에 따라 여러 가지로 분류된다.

    가장 흔한 형태가 사타구니 부위에 생기는 서혜부 탈장이고, 그 외에 대퇴와 아랫배가 만나는 부위에 생기는 대퇴 탈장, 수술 상처 부위에 생기는 반흔 탈장, 배꼽 부위의 약해진 부분을 통해 발생하는 제대 탈장 등이 있다.

    출처 : 네이버