우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

아침에 일어나서 바로 찬물을 먹으면 안좋은가요?

아치ㅁ에 일어나서 찬물을 마시면 몸에 안좋은가요? 매일 일어나서 찬물한잔마시고 시작하는데요 이게 나쁜습관일까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일어나서 바로 찬물을 마시는 것은 건강에 해롭지 않습니다. 오히려 일어나서 첫 잔 물을 차가운 물보다는 미지근한 물이나 온수로 마시는 것이 좋습니다. 물이 몸 속으로 들어갈 때는 천천히 마시는 것이 좋습니다. 하루 동안 체내에 적정량의 물을 섭취하는 것이 중요하며, 몸에 적절한 물분비를 유지하기 위해서도 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

    아침에 찬물을 마시는 것은 개인의 체질에 따라 다를 수 있으며, 일부 사람들은 찬물을 마시면 소화 불량, 복통, 냉방 증상 등이 나타날 수 있습니다. 또한, 찬물을 마시면 체온이 감소하여 면역 체계를 약화시킬 수도 있습니다. 따라서, 찬물을 마시기 전에는 개인의 건강 상태와 체질에 맞게 적절한 온도의 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아침에 일어나서 물한잔 먹는 습관 좋은겁니다. 차가운것보다는 미지근한것이 더 좋습니다.