심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

아침 공복에 찬믈을 마시면 몸에 안좋나요?

아침에 일어나자마자 찬물만 마시는 습관이 있어서

찬물만 마시는데요.

공복에 찬물을 많이 마시면 몸에 안좋은건가요?

어디에 안좋은건지 궁굼해요

  • 찬물보다는 살짝 미지근한 물이나 온수를 드시는 것이 좋습니다.

    갑자기 찬물이 들어가게 되면 자율신경계를 너무 자극해 부정맥 등 심장 이상을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고 소화기관에 무리를 줍니다.

    따뜻한 물을 마시면 장운동의 활성화, 소화, 배변 활동에 좋습니다..

    기상직후 물을 마시면 몸속에 쌓인 노폐물을 씻어주고 위와 장의 활동을 촉진시켜 변비를 예방해주며 위산이 나오는것을 방지해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 도니도니입니다.

    •면역력이 떨어져 있는 고령자와 당뇨, 고혈압 등 만성질환자는 아침에 찬물을 마시면 오히려 체온이 떨어져 위장 혈류량 감소로 인한 소화장애와 신진대사 장애가 발생할수도 있습니다.

    •하지만 위에 해당하지 않는다면

    -변비가 심할경우 : 아침 공복에 찬물 한잔을 마시면 대장 연동 운동을 도와 변비 해소에 도움을 받을 수 있다고 합니다.

    -체중 감량 : 찬물을 매일 마시면 체중 감량에 도움이 된다는 연구결과도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한바위새29입니다.네. 미지근 하거나 약간 따뜻한 물이 좋다고 합니다. 냉수를 마시면 우리몸에 홍수난거나 똑 같답니다.

  • 안녕하세요

    울산 모모 입니다

    아침 공복에 찬물을 마시게 되면 부정맥 등 심장에 문제가 생길 수 있고 소화액 분비 저하가 올 수 있으니 꼭 미지근한 물을 마셔주세요

  • 안녕하세요.

    저 또한 아침 식사 전 물을 마시는 습관을 들이고 있는데요

    저는 잠을 깨기 위해서는 찬물이 도움이 되겠지만 적당한 미지근한 물을 드시는 걸 추천 드립니다

    첫 음식물을 받아들이는 몸에 부담을 덜 주기 위해 마시는 습관이라 부담없는 미지근한 물이 더 좋을 것이라고 생각되기 때문입니다