신통한벌66
신통한벌6623.02.02

아침에 공복일때 찬물한잔이 몸에 좋은가요?

안녕하세요.아침에 일어나 공복시에 찬물 한잔이 몸에 좋다고 하는데 사실일까요.아님 그냥 하는 말인가요.저는 아침에는 물이 잘 안넘어가서요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침에 일어나 물한잔을 마시면 혈액을 묽게하고 장운동을 활발히 시킬수있어 배변활동에도 도움이 됩니나

    하지만 찬물보다는 미지근한물을 마시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    본인은 수년간 찬물을 마시고 있답니다.
    그리하면 1분도 채 안되어서 해우소가 본인을 부른답니다.

    그러나 사람의 체형에 따라 식성이 가지각색이듯이
    아침의 물한잔도 체형에 따라
    찬물,
    따스한 물,
    미적지근한 물

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    아침공복에 찬물은 장에 그닥 좋진 않은것같아요.미지근한 물한잔이 장에 부담없지않을까요

  • 안녕하세요. 노란콩중이12입니다.

    찬물보다는 미지근한물이 좋습니다

    찬물은 위에 자극이 갈수있어요 체온과 비슷한 미근근한물로 드세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 찬물보다는 미지근한 음양탕이 좋읍니다 먼저 끓는물 100미리에 차거운물 100미리를 부어 음양수를 만들어 40도 정도의 체온에 가까운 물이 몸에 좋습니다 꾸준한 습관으로 건강한 몸 유지 바랍니다