아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.27

싸인도 법적효력이 도장하고 같나요?

우리나라는 모든 문서나 계약을 할때 도장을 꼭 지참해서 찍는데 요즘에는 싸인도 통용이 많이 된다고 하던데요. 싸인도 법적효력이 도장하고 같나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 싸인도 법적이 효력이 있습니다

    기존의 도장을 대신해서 사용가능합니다만

    아직 일부 싸인은 인정않되는 곳이 있긴합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일반적으로 통용되는 서명, 날인 같은 경우도 법적효력이 당연히 있습니다.

    요즘은 도장대신 서명과 날인을 하는 경우가 더 많더군요. ㅎ