귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

부모키가 작으면 자녀의 키도 무조건 작을까요?

키는 유전이란 말을 굉장히 자주 들었는데 제 키가 조금 작다보니 나중에 이 아이가 커서 키가 작을지 고민입니다.

부모의 키가 무조건 자녀에게 유전이 될 확률이 높은가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 충분합니다. 과거에 평균키에 비해 요즘 평균 키가 커지는 것도 이 같은 이유라고 볼 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아무래도 부모의 키가 대부분 그대로 자녀의 키로 갈 확률이 높은데 요새는 영양소 공급이 잘 되니까 부모평균키보다 10cm는 더 클 수 있다고해요

  • 안녕하세요. 초록숲제비200입니다. 아마 자녀분께서 키가 작게 클 수도 있을 가능성이 높네요. 그치만 잘 먹이고 운동 시키다보면 더 클 수도 있겠지요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 키는 유전이 대부분이나 요즘에는 키크는 프로젝트도 있고 의사들의 진료를 받아서 좀더 키울수도 있다네요 꼭 부모키를 닮은 것우 아니고 키가 큰 경우도 있다네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭그렇지는 않아요. 하지만 확룰적으로는 작을확률이 높지만 꼭 그렇게는되지않으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀한멧돼지255입니다. 무조건은 아니지만 대부분은 유전자를 받아 작은 경우죠 근데 운동 많이 하고 키 클려고 노력하면 언제든지 클수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    키는 유전이 큰 영향을 마치니 대체로 부모의 키가 작다면 자녀도 작을 가능성이 높습니다. 하지만, 키를 결정짓는 것은 유전뿐만 아니라 다양한 환경적 요인이 존재하므로 반드시 자녀의 키도 작다고 단정지을 수는 없습니다.