기타 육아상담육아
빵긋웃어요
빵긋웃어요22.10.28

산양분유와 일반분유의 차이는 무엇인가요?

산양분유와 일반분유의 가격차이가 가격면에서도 꽤차이가 납니다 엄마는 산양분유를 먹이고 싶어하고 아빠는 분유가 다 똑같지 뭐 하며 일반분유를 추천합니다 얼마나 산양분유가 일반분유보다 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    산양 분유를 잘 먹이는 분들도 계시는 데 다 케바케입니다.

    안 맞는 아이들은 변비가 심하게 오고, 배앓이에, 두드러기 등 다양한 반응이 오는 아이들이 있는 것 같아요.

    또 잘 먹는 아가들은 그 전 분유 먹일 때보다 훨씬 살도 많이 쪘다고 하니 다 케바케인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    산양분유와 같은 경우에는 소화흡수력 등의 장점이 있습니다.

    그리고 아이들의 소화를 쉽게 하며 변비 개선 등에 도움을 주는

    장점이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    산양유는 단백질의 구성 비율이 모유에 가깝습니다. 카제인 단백질 구성에 있어서 산양유는 모유와 마찬가지로 αS₁카제인 비율이 낮고, β카제인 비율이 높습니다. 반면 일반우유는 β카제인이 상대적으로 낮고, αS₁카제인 성분이 다량 함유돼 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    산양분유의 경우 식물성 단백질을 포함하고 있으며

    알러지를 유발시키는 확률이 적읈윘습니다.

    또한 소화력도 일반분유보다 좋을수있으니 참고바랍니다.