따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.08

벚꽃의 원산지는 어느 지역인가요?

안녕하세요? 요즘 벚꽃이 만개하여 장관이잖아요. 일본에선 자기나라의 고유의 꽃이라 주장하는데 일설에는 우리나라에서 넘어갔단 얘기도 있더라구요.

벚꽃의 원산지는 어느 지역인지 궁금합니다.

  • 논쟁이 많고 아직 확실히 정립된 결론이 난건 아닙니다.

    결론은 여러종이 존재하고 일부 종에 따라 원산지가 달라질 수도 있지만

    정작 벚꽃보러 혼자갈거면 당신은 루저....

    이게 정답.

    벚꽃 원산지 찾을 시간에 짝이나 만들...쿨럭...