깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.11.11

발만 유독 차가워지는 이유가 뭔가요?

집에 있는데 날이 추워져서 그런지 발만 유독 차가워지는데요

이불속에 들어가도 계속 발만 차갑고 시리네요

발을 따듯하게 하는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 발은 심장에서 가장 멀아서 피가 도달하는데 시간이 오래걸리기 때문입니다. 잘때 수면양말을 착용하시면 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발은 심장에서 가장 멀리 있는 신체기관중 하나 입니다.

    그렇기 때문에 혈액순환이 잘되지 않으면 발은 차가워 지는데

    적당한 운동을 하여 체력을 길러주면 혈관이 수축되지 않고 혈액순환이 잘되게 됩니다.

    평소 보온에 신경 쓰시구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수족내증은 추위와 같은 외부 자극에

    교감신경 반응이 예민해져 혈관이 수축되고

    손과 발의 혈액 공급이 과도하게 줄어

    냉기를 심하게 느끼는 것으로 봅니다

    출산을 끝낸 여성이나 40대 이상의 중년

    여성에게 더 많이 나타나는데

    수족냉증이 중년 여성에게서 많이 발생하는

    이유로는 여성이 남성에 비해

    호르몬의 변화가 크기 때문이면서

    정서적으로 긴장을 많이 하고 예민하기

    때문이라 보면 되요