기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.30

거래처 고객이 종교 행사에 참석하라고 하는데요.

영업직이다 보니 고객과의 라포 쌓는게 중요해서 고객들과 함께 시간을 보내려고 노력을 많이 합니다. 근데 한 고객이 저에게 성경공부하는 종교 행사에 참석을 하라고 하네요. 도심 속 건물 안의 강의실을 빌려서 직장인들이 퇴근 후에 성경공부를 하고 있는데, 이거는 무슨 종교일까요? 사짜 느낌이 나는데 참석 안하는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    사이비종교라고 판단이 드시면 당연히 참석 안하는게 좋겠죠...

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    교회를 다닌다면 판단이 곧 설테지만

    무교일 경우 개인적인 가정사로

    참석이 힘들다고 말해주세요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    그런경우에는 개인사정을 말해서 참석이 힘들다고 말하는 건

    그리고 가족이 너무 아프다고 하는건도 괜찮은 방법 입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    강의실까지 빌려서 공부를 권유하는건 정상적인 종교단체가 아니라고 보이네요 그런 고객은 거르시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    대게 신천지죠.

    기피하는걸 추천드립니다만....

    정녕 그것이 안되면 외교하듯 업무와 병행하길 바랍니다. 손님으로서 대접은 하지만 자신의 업무를 잊지마세요