지구과학·천문우주학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.13

우주에서 빛 다음으로 빠른 것은 무엇인가요?

빛은 물리적으로 가장 빠른 것으로 우리 우주에서 빛보다 빠른 것은 없다고 하는데요. 그렇다면 우주에서 빛 다음으로 빠른 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    빛 다음으로 빠른 것은 진공 속에서 전파되는 중성자입니다. 중성자는 전자와 양성자로 이루어진 원자핵에서 나오는 중성자 입자로, 빛보다 빠른 속도로 이동할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김선미 과학전문가입니다.

    현대 물리학에서, 그리고 실제로도 빛이 가장 빠르고 절대적인 속도를 가집니다.

    아직 빛보다 빠른 것은 관측되지 않았습니다.

    빛 다음으로 빠른 것은 행성이 자전하며 생기는 에너지파 입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    빛다음으로 빠른건 딱히 정해지지 않았습니다.

    딱히 고르자면 우주비행선 정도로 정해지겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    전자의 전자가 이동하는 속도일 거라 판단 됩니다.

    방출된 전자는 인접한 전자를 밀어내면서 이동하고 이와 같은 과정이 순식간에 반복하여 일어나 스위치를 닫은 후 얼마의 시간이 지나면 회로내의 모든 전자들은 모두 같은 속력을 지니게 된다