지구과학·천문우주학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05
빛이 우주에서 제일 빠른가요?

빛의 속도는 매우 빠르다고 하는데 지구에서는 당연히 빛 보다 빠른 존재는 없을 것 같은데

우주에서도 빛이 제일 빠르나요? 아니면 있나요?

  • 현재 빛 보다 빠른 물체는 발견되지 않았습니다.

    아인슈타인의 상대성 이론에 의하면 빛 보다 빠른 물체는 없을 것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    빛보다 빠른 무언가가 있을수도 있습니다.

    다만 현재 인류가 개발하고 발견한것 중에는 빛보다 빠른건 없습니다