청소생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.21

거실 유리창 청소 꿀팁있음 가르쳐주세요~

안녕하세요

봄맞이 거실 유리창 청소를 준비중인되요

어떻게하면 깨끗하고 쉽게 청소할수있을지 좋은 꿀팁있으시면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    거실 유리창을 청소할때는 중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    자석형밀대와 창문청소기 두가지 사용해봤는데 자석형밀대는 자꾸 떨어져서 불편했는데 창문청소기는 유리에 붙어서 청소하니 편했어요 그리고 잘 닦이지않은곳은 걸래로 마무리했습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제일 좋은 방법은 유리창문틀을 떼어서 화장실에서 청소하는데 제일 깨끗합니다. 불가능할경우는 자석으로된 창문청소도구로 바깥창문을 닦아주세요.

  • 안녕하세요. GRIDA입니다.

    집에있는 주방세제에 물타서 닦으면 깨끗해요 여기에 베이킹소다 섞게되면 코팅이되어 성애도 덜끼고 지속력이 오래갑니다.

    도움되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 신문지와 유리창 청소 전용 세정제를 사용해서 하는데요. 닦기 어려운 바깥쪽 창은 요즘 나오는 거실 유리창 청소용 로봇 청소기 써 보면 좋을것 같더라구요.