기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

비행기 티켓에 공항새는. 누가 가져가는 이익인가요

안녕하세요. 비행기 티켓을 끊다보니까? 공항 세금이란 걸 내게 내게 되네요. 이 비용은 모든 국가가 다 내는 것인지. 그리고 이 금액은 누가 가져
  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    공항세는 해당국가의 공항으로들어가는것입니다.

    항공사가 공항에들어가는것도 비용이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은집게벌레36입니다.

    공항세란, 공항의 시설 운용 및 개선 등을 위해 사용되는 비용을 충당하기 위해 국가 혹은 공항당국이 공항 이용객들을 대상으로 징수하는 요금입니다.

    공항세는 공항의 유지 및 보수를 통해 공항 이용자들의 쾌적하고 안전한 항공기 탑승을 위해 사용되는 비용이라고 보시면 됩니다.