아침에 속이 쓰린건 왜그러는 걸까요?

안녕하세요 30대 남자입니다 제가 일특성상 일이끝나고 밥을 늦게 먹는편인데요 항상 그런건 아니지만 가끔 아침마다 속이 너무 쓰려요 오래가진않고 금방 괜찮아지긴하는데 이게 밥을 밤늦게먹어서 그런걸까요? 다른이유 때문일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

위장장애가 있다면 가능하다면 자극적인 음식이나 카페인을 피해주셔야합니다.

또 소화기능을 돕기위해서 가능하다면 식이섬유가 풍부한 야채나 과일을 자주 섭취해주세요.

그리고 식사가 아무리 늦다고 하더라도 위장장애를 일으키지 않기때문에

다른부분에서 영향을 받은것으로 보이며 병원에 방문해보시기를 추천해드립니다.