기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

코로나백신 접종시기를 연령대별로알고싶어요

한국은 코로나백신 접종시기가 언제부터일가요?

연령대별로 자세히좀알려주세요

그리고 직업군에 대해서도

예를들면 의료종사계랑 국가직이랑

국가유공자분들의 우선순위가 궁금합니다

수고요

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사21.02.15

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 우리나라도 2월부터 코로나 백신 접종 계획에 있으나 관련된 가이드라인이 아직 나오지 않은 상태입니다. 현재 백신에 대한 논의가 시작되었고 전국민 백신 접종인 만큼 충분한 사회적 합의가 필요할 것으로 보입니다. 따라서 아직까지는 알 수 없으며 조금 더 기다려보셔야 할 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    올해 2월부터 총 3번으로 나누어서 1분기에는 요양병원이나 노인의료복지시설 입소자, 그리고 고위험 의료기관 종사자가 첫 접종을 받게 됩니다. 2분기에는 65세 이상 노인, 의료기관과 재가노인복지시설 종사자가 예방접종을 받고 마지막 분기에는 만성질환자와 일반 성인 접종이 시작됩니다. 이 3분기에도 예방접정을 못 받은 분들은 3분기가 끝난 후 일괄접종하여 올 11월까지 접종을 마칠 계획입니다.