코로나 백신 접종 순서에 대해 질문 드립니다.?

코로나 백신 접종 순서에 대해 질문 드립니다
1.코로나 전담 의료기관2.종합병원등 고위험 의료기관3.역학조사, 구급대 요원4.노인복지시설, 장애인, 노숙사5.만65세 이상6.병원약국종사자7.만성 질환자8.경찰 군인 소방서9.교육보육종사자
순으로 백신 접종한다는데 학생들은 교육보육종사자에 들어가나요??3분기까지 성인들 접종 시작한다는데학생들은 4분기의 '미접종자'에 소속되서9월??쯤 부터 접종 할 수 있는건가요??

총 1개의 답변이 있어요.

서울아산병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

16세 이하의 청소년이나 어린이 등에서는 아직 코로나 백신에 대한 안정성이 확보되지 않아 정부에서 접종 계획을 유보한 상태입니다. 다만 어느정도 임상 증례들이 확보되면 추후에 어린이나 청소년에 대한 접종 계획을 발표할 예정입니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.