기타 의료상담건강상담
새침한아비115
새침한아비11521.03.14
코로나19 백신 접종시기는 언제일까요?

저희 가족이 구성원이

90대 노인(기저질환자)

60세 이상(기저질환자, 65세 미만)

50세 이상(일반 성인)

30세 이상(일반 성인) 코로나19 백신 접종시기가 언제쯤인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 송영기 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 우선적으로 종합병원 의료진과 감염에 취약한 요양병원/시설 중심으로 접종하고 있고 65세이상의 노인들은 2분기에

    성인 만성질환자는 3분기에 접종할 계획을 갖고 있습니다.