바람의 검심
바람의 검심 22.07.30

컴활 자격증 취득 난이도에 대해 질문있어요.

컴활 2급과 1급 난이도 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

1급 취득 많이 어려운가요? 독학이 가능한지도 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네 컴활 자격증은 난이도 높은 국가고시나 고시가 아니라서 1급도 어느정도 공부하면 단기간에 붙으실 수 있습니다. 2급과 1급은 당연히 난이도 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 1급이라고 해서 엄청 어렵다고 느낄 수준은 아닙니다. 공부하면은 금방 성과가 드러나는 자격증이라고 보시면 됩니다. 필기는 유튜브 해설 같은거 보시면서 공부하면 금방 익히고요. 실기도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다.

    컴활은2급과 1급과 차이는 별로 안납니다.

    근데 1급과 2급은 필기공부량은 똑같습니다

    근데 1급실기는 거의 3배정도 차이가 난다고 하내요