쾌활한부엉이169
쾌활한부엉이16923.02.19
우리나라 사람들이 치킨을 좋아하는 이유는 뭔가요?

치킨은 원래 우리나라 음식도 아닌데 여러 치킨집이 있고 더군다나 치느님이리고 불리기까지 하는 데 우리나라 사람들은 왜이리 치킨을 좋아하게된 계기가 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일단 맛있어서요.

    여러 이유가 있겠지만, 90년대 말 지난 IMF때, 실직한 젊은 가장들이 가장 많이 창업한 가게가 치킨집입니다.

    그때 정말 우후죽순처럼 늘어났어요. 그러다 보니 경쟁도 치열해지고 정말 다양한 레시피도 나왔던 것도 하나의 이유가 있을겁니다.