든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.07.03

어린이 놀이터에 모래가 없어진 이유가 뭘까요?

어린아이들은 모래를 가지고 노는

것을 좋아합니다. 놀이터를 가면

어디든지 모래터가 있었는데

언제부턴가 하나둘 사라지더니

지금은 거의 없는데 왜? 사라진걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모래 놀이터는 위생이 좋지 않기 때문에 없어진 것입니다.

    불특정다수 사람들의 땀과 침, 각종 분비물들, 강아지와 고양이들의 똥오줌 등 모래의 오염 때문에

    위생상 점차 사라지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 위생과 관리가 어려워서 인 것으로 보입니다.

    모래가 오염이 되면 청소가 쉽지 않고, 위생적으로 관리가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    놀이터의 특성상 모래가 장기간 바뀌지 않고 있죠

    그만큼 오염도 많이 되고 하는데 ( 반려견 오물등 ) 그 오염된 모래가 전혀 관리가 되지 않죠

    어린 자녀를 둔 부모들이 자녀의 건강을 위해 모래 대체를 요구하는 경우가 많았고 지금은 모래 놀이터가 거의 없습니다