엉덩이는 한개인가요? 두개인가요?

제목 그대로인 질문 올립니다.

사람의 엉덩이는 한개라고 해야하나요? 아니면 양쪽이니까 두개라고 표현 해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

  • 엉덩이는 두 짝으로 되어 있으니 당연히 2개이다.

  • 골반은 다리의 일부이다. 다리가 2개이므로 골반 부분의 살인 엉덩이도 2개이다.

    • 인바디를 잴 때 왼쪽 다리에 왼쪽 엉덩이가, 오른쪽 다리에 오른쪽 엉덩이가 포함된다.

  • "엉덩이"라는 단어는 두 개의 "덩이"를 가리키는 말이다.

  • 손가락도 5개가 모두 연결되어 있지만 1개라고 하지는 않는다.

  • 엉덩이를 그릴 때 보통 두 쪽을 그리지 한쪽만 그리지 않는다.

  • 엉덩이는 2개이기 때문에 양쪽을 따로 운동한다.

  • 볼기뼈가 2개이므로 볼기는 2개이며, 엉덩이는 볼기의 윗부분 또는 볼기 그 자체라는 뜻이므로 역시 2개이다

    엉덩이는 왼쪽, 오른쪽 두개 입니다.

    엉덩근육이 왼쪽, 오른쪽으로 나누어져 있으니 두 개라고 보시는게 맞습니다.

    만약 하나라고 한다면 따로 운동 시킬 수 없겠죠^^

    혹시 한쪽 엉덩이 근육이 아프셨던 적은 없나요?ㅎㅎ